7 Makanan Korea Yang Paling Lezat

Iklan Semua Halaman

7 Makanan Korea Yang Paling Lezat

Rabu, 26 Agustus 2015
Korea tidak selalu tentang industri K-Pop dan boyband, Korea juga terkenal dengan berbagai masakan khas korea yang lezat dan wajib untuk dinikmati. Di korea banyak dijumpai makanan yang lezat, baik masakan korea tradisional maupun masakan korea modern. Berikut 7 Makanan Korea Yang Paling Lezat versi pantengin : 

1.Bulgogi


Bulgogi

Bulgogi adalah masakan khas korea yang terbuat dari daging sapi. Pertama daging sapi di iris tipis-tipis lalu ditaburi bumbu dan kemudian dipanggang. Bulgogi biasanya enak dimakan dengan lauk pauk yang lainya, atau bahkan juga bisa dibungkus menggunakan daun selada.


2.Ramyeon


Ramyeon


Makanan ini di Jepang dikenal dengan nama ramen. Ramyeon dalah makanan mie instan khas korea. Mungkin banyak dari kita yang sudah mengenal makanan korea ini dari acara drama korea saat ada adegan makan mie ramyeon. Cara makan mie ini terbilang unik, yaitu langsung dimakan dari pancinya selagi panas.

3.Gogigui


Gogigui
Gogigui adalah barbeque khas korea. Makanan korea ini terbuat dari daging yang kayak akan nutrisi dan gizi. Penyajiannya biasa bersama dengan sayuran. Biasanya orang-orang korea akan memakan Gogigui bersama teman atau keluarga saat sore hari.

4.Soondubu


Soondubu
Soondubu merupakan salah satu makan berkuah yang lezat khas Korea. Bahan utamanya terbuat dari tahu yang di padukan dengan makanan laut lainnya. Masakan korea paling lezat ini biasanya disajikan untuk makanan penutup maupun sebagai makanan utama.

5.JeongolJeongol
Salah satu makanan Korea yang lezat adalah Jeongol. Jeongol loh, bukan jengkol... hehehehe. Jeongol merupakan sup yang terbuat dari berbagai macam bahan makanan seperti jeroan, daging sapi, makanan laut dan sayur mayur serta rempah. Biasanya masakan ini sangat pedas.

6.Tteokbokki


Tteokbokki
Makanan Korea yang paling lezat lainnya adalah kue yang terbuat dari tepung beras. Makanan korea ini merupakan yang paling terkenal, dimana makanan ini seringkali muncul pada salah satu adegan film korea. 

7.KimchiKimchi
Merupakan masakan khas korea paling lezat yang terbuat dari hasil fermentasi dari kubis. Kimchi biasanya disajikan dengan menuangkan saus yang terbuat dari serbuk cabai, daun bawang, bawang putih, dan jus buah pir.

Bagaimana? berminat mencicipi? Demikian 7 Makanan Korea Yang Paling Lezat. Semoga artikel ini dapat membantu kamu kamu dalam memilih makanan lezat korea ;)